Utama Perangkat Lunak Cara menghapus akun iCloud dan ID Apple Anda dari komputer yang ditransfer
Perangkat Lunak

Cara menghapus akun iCloud dan ID Apple Anda dari komputer yang ditransfer

Bahkan ketika Anda berpikir Anda telah keluar dan menghapus semuanya, mungkin masih ada jejak yang tertinggal.OlehGlenn Fleishman,Kontributor Senior, 26 Jan 2020 21:15 PST layar masuk id apel apel

Apple menggunakan ID Apple di seluruh ekosistemnya untuk mengidentifikasi Anda untuk sinkronisasi, pembelian, dan lainnya. Apa yang terjadi ketika Anda menjual atau memberikan Mac dan mengira Anda telah menghapus semua jejak identitas Anda, tetapi Mac terus meminta pengguna atau pemilik baru dengan email akun ID Apple Anda dan meminta kata sandinya?



Jika itu terjadi, kemungkinan Anda atau pemilik baru tidak menghapus mesin sepenuhnya. Saya menyarankan Anda melakukan penghapusan total saat menyerahkan komputer.

Anda kemudian dapat menggunakan Time Machine atau tiruan drive untuk memulihkan pembelian yang Anda transfer lisensinya bersama dengan mesin, perangkat lunak yang bebas digunakan tanpa lisensi atau tidak memerlukan transfer, dan dokumen, foto, dan file lain yang Anda sertakan.





Hapus dan instal ulang macOS

Versi singkat dari menghapus dan menginstal ulang macOS adalah sebagai berikut:

cara membackup iphone ke iphone lain
  1. Jika Anda belum pernah menggunakan Asisten Migrasi atau metode lain untuk menyalin semua file Anda ke mesin baru, buat cadangan lengkap Mac Anda. (Anda juga dapat membuat cadangan jika Anda ingin memulihkan beberapa elemen di Mac ke pengguna baru di keluarga Anda atau pemilik baru.)



  2. Ikuti instruksi Apple untuk menghapus drive startup .

  3. Ikuti langkah-langkah Apple untuk menginstal macOS .

  4. Pulihkan file apa pun yang diperlukan menggunakan Asisten Migrasi.

Pada tahap apa pun dalam proses ini Anda tidak boleh memasukkan ID Apple Anda. Jika Anda diminta selama instalasi macOS, jangan! Ikuti langkah-langkah ini di kolom sebelumnya untuk melewati persyaratan itu.

Pada Langkah 3 di atas, Anda juga dapat menghindari unduhan yang mungkin meminta ID Apple Anda dengan membuat drive penginstal Catalina yang dapat di-boot .

Buat pengguna baru dan hapus yang lama

Jika tidak praktis untuk menghapus dan menginstal ulang macOS, seringkali langkah selanjutnya yang hampir sama baiknya adalah membuat akun pengguna baru dan kemudian menghapus akun lama Anda. Ini biasanya memutuskan semua koneksi ID Apple. Buat cadangan sistem seperti yang disebutkan di atas—selalu, selalu, selalu buat cadangan sebelum Anda menghapus sesuatu, saya mohon—lalu:

  1. Buka panel preferensi Pengguna & Grup.

  2. Klik kunci di sudut kiri bawah dan masukkan kata sandi. (Akun harus diatur untuk mengelola Mac.)

  3. Klik tanda + (plus) untuk membuat akun baru dengan nama dan kata sandi untuk pengguna baru.

  4. Pastikan untuk memeriksa Izinkan Pengguna untuk Mengelola Komputer Ini jadi pengguna baru memiliki semua kekuatan super yang diperlukan.

  5. Klik Opsi Masuk dan periksa Tampilkan menu peralihan pengguna cepat sebagai kotak menu pop-up sehingga Anda dapat menguji masuk ke pengguna baru di langkah selanjutnya tanpa keluar dari akun ini terlebih dahulu.

  6. Jika Anda menggunakan FileVault, Anda juga harus beralih ke panel preferensi Keamanan & Privasi dan klik FileVault , klik ikon kunci dan autentikasi seperti pada langkah 2, lalu klik Aktifkan Pengguna s untuk menambahkan pengguna baru. (Jika tidak, Anda tidak dapat menyelesaikan langkah-langkah ini, karena tidak ada pengguna yang dapat memulai Mac.)

  7. Pilih pengguna yang baru dibuat dari menu peralihan cepat di bilah menu sistem. Masukkan kata sandi mereka untuk masuk.

  8. Setelah memastikan bahwa akun baru telah diatur dengan benar, kembali ke akun pengguna Anda sebelumnya melalui menu peralihan cepat dan pilih > Keluar [nama akun] .

  9. Kembali ke akun baru dan buka panel preferensi Pengguna & Grup dan autentikasi dengan akun pengguna baru seperti pada langkah 2.

  10. Pilih akun pengguna lama Anda dan klik – (minus) dan ikuti petunjuk untuk menghapus akun. Jika Anda telah membuat cadangan, Anda tidak perlu mengarsipkan akun, tetapi dapat menghapusnya.

    kasus ponsel untuk iphone 11
  11. Mulai ulang dan masuk ke akun baru. Periksa untuk melihat apakah sistem meminta ID Apple lama kapan saja.

Keluar dari semua yang ada di macOS

Sekarang Anda mungkin tidak dapat melakukan salah satu dari dua prosedur pertama, atau Anda mungkin lebih suka melepas ID Apple Anda sendiri sambil membiarkan Mac diatur persis seperti sebelumnya, seperti untuk anggota keluarga lainnya. Dalam hal ini, Anda harus menemukan di mana pun Anda mungkin masuk dengan ID Apple untuk pembelian dan sinkronisasi iCloud dan menonaktifkan penggunaannya.

IDG

Untuk memastikan Anda terputus, Anda harus keluar dari setiap aplikasi, termasuk TV di Catalina.

Dalam setiap kasus berikut, Anda harus mengonfirmasi bahwa Anda ingin keluar. Dalam beberapa kasus, Anda akan diminta untuk menghapus atau menyimpan salinan data lokal. Pilih hapus jika Anda benar-benar mencoba memutuskan sambungan akun.

Mulailah dengan koneksi iCloud utama:

  • Di macOS 15 Catalina, mulai dengan panel preferensi ID Apple, klik tautan Ikhtisar di sebelah kiri, lalu klik Sign Off. Ikuti petunjuk untuk mengonfirmasi.

  • Di macOS 14 Mojave dan versi lebih lama, buka panel preferensi iCloud,

IDG

Keluar dari iCloud di macOS 10.14 Mojave.

IDG

Keluar dari iCloud di macOS 10.15 Catalina.

Kemudian keluar dari semua banyak aplikasi yang mungkin terhubung ke satu atau lebih ID Apple yang mungkin Anda gunakan:

  • Buka Foto. Memilih Foto > Preferensi > iCloud dan hapus centang Foto iCloud .

  • Buka Pesan. Memilih Pesan > Preferensi > iMessage lalu klik Keluar .

  • Buka FaceTime. Memilih FaceTime > Preferensi > Pengaturan lalu klik Keluar .

  • Buka App Store dan pilih Toko > Keluar .

  • Buka aplikasi Buku dan pilih Toko > Keluar .

  • Buka panel preferensi Akun Internet, pilih akun iCloud sekunder satu per satu dan hapus dengan mengklik tombol – (minus).

  • Buka Surat. Memilih Mail > Preferensi > Akun , pilih iCloud dan klik tombol – (minus).

    cara menghapus foto di macbook air
  • Di Mojave dan versi sebelumnya, buka iTunes. Memilih Akun > Keluar .

  • Di Catalina, buka aplikasi Musik. Memilih Akun > Keluar .

  • Juga di Catalina, buka aplikasi TV. Memilih Akun > Keluar .

Di setiap lokasi, Anda mungkin memiliki dokumen yang disimpan secara lokal yang tidak dihapus saat Anda keluar. Saat Anda memutuskan ID Apple Anda, pastikan dan hapus juga file lokal tersebut jika Anda tidak ingin meninggalkannya. Ini termasuk Kalender, Kontak, iTunes/Musik, Mail, dan Foto. Tetapi Anda juga harus memeriksa semua folder direktori home yang berisi file, seperti Dokumen, Unduhan, Musik, Gambar.

Artikel Mac 911 ini sebagai tanggapan atas pertanyaan yang diajukan oleh pembaca TabletS Priscilla.