Utama Perangkat Lunak Cara menonaktifkan Stream Foto Saya dan Berbagi Foto iCloud tanpa menghapus foto Anda
Perangkat Lunak

Cara menonaktifkan Stream Foto Saya dan Berbagi Foto iCloud tanpa menghapus foto Anda

Anda mungkin ingin menonaktifkan fitur ini, tetapi Anda pasti ingin mempertahankan semua yang ada di dalamnya.OlehGlenn Fleishman,Kontributor Senior, 8 Agustus 2018 20:00 PDT stok laptop foto apel apel

Pembaca Tablet PJ menulis surat untuk menanyakan tentang menonaktifkan Stream Foto Saya dan Berbagi Foto iCloud tanpa kehilangan apa pun. Dia menerima peringatan yang mengerikan ketika dia mencoba untuk mematikannya. Dalam kebanyakan kasus, Anda tidak akan kehilangan apa pun, tetapi melangkahlah dengan bijak.



cara menghapus ikon di ipad

Pertama, mari kita bahas tiga metode berbeda yang dimiliki Apple untuk berbagi dan menyinkronkan foto. Pembaca TabletS biasanya bingung tentang bagaimana banyak metode berinteraksi—terutama dalam memastikan bahwa Anda menyimpan gambar (dan video) jika Anda menonaktifkan layanan. Ketiga metode tersebut adalah:

Aliran Foto Saya. Stream Foto Saya memungkinkan Anda memasukkan semua foto yang Anda ambil di seluruh perangkat tertaut ke semua perangkat tertaut, termasuk Apple TV. Ini hanya foto (bahkan bukan Live Photos!), bukan video, dan gambar bertahan selama 30 hari.





Berbagi Foto iCloud. Anda dapat berbagi gambar dari perpustakaan Foto Anda di iOS atau macOS dengan cara yang dapat dilihat orang lain, baik melalui perangkat mereka atau menggunakan browser web.

Perpustakaan Foto iCloud. Semua tangkapan dan impor baru di semua perangkat yang terhubung dengan fitur ini memungkinkan unggah ke iCloud dan sinkronkan ke semua perangkat yang terhubung, baik sebagai gambar mini atau gambar resolusi penuh.



bagaimana Anda meninggalkan percakapan di iphone?

PJ khususnya memiliki lebih dari 1.300 foto di Rol Kamera di iPhone-nya, tetapi Stream Foto Saya hanya memiliki 1.000 gambar. Itu karena Apple membatasi iOS untuk 1.000 gambar terbaru. Jika semua gambar adalah ditangkap di iPhone, menonaktifkan Stream Foto Saya tidak akan menghapus gambar apa pun.

Jika Stream Foto Saya mengumpulkan gambar dari berbagai sumber, mematikannya akan tetap menyimpannya di semua lokasi sumbernya. Namun, jika Anda memiliki Mac, Anda dapat menggunakan Foto di macOS dan menggunakan Foto > Preferensi > iCloud untuk mencentang kotak yang memungkinkan Anda menyalin semua gambar dari Stream Foto Saya ke Mac, memastikan Anda memiliki salinan yang disimpan secara lokal.

Berbagi Foto iCloud hanya membuat salinan tersedia dari komputer Anda atau orang lain. Menonaktifkannya akan menonaktifkan semua foto yang telah Anda bagikan di album ke orang lain, tetapi juga menghapus semua gambar yang dibagikan dari orang lain yang ada di perangkat iOS atau macOS Anda. Jadi menonaktifkannya tidak akan menghapus gambar apa pun dari perpustakaan Anda atau Rol Kamera dari perangkat Anda.

Terakhir, Perpustakaan Foto iCloud menyinkronkan semuanya, dan menonaktifkannya akan membuka sekaleng worm tergantung pada apakah Anda menyimpan media resolusi penuh atau media yang dioptimalkan di setiap perangkat. Saya telah menulis banyak kolom Mac 911 tentang ini sebelumnya, dan Anda dapat membaca yang ini untuk beberapa panduan , atau mencari di TabletS untuk informasi lebih lanjut.

macbook pro dengan atau tanpa bilah sentuh